第8篇:初會飛角魚

日期:2012-9-22,星期六。農曆初七。
地點:大潭灣
開始時間:07:00
結束時間:12:00

今天約了舊同事Bill,本來約好6:30,無奈自己起床遲了,最後7:00在大潭會合。水位低,只有1.0M。初時有一陣雨,後來就沒雨了。

Bill第一次來大潭。今天水流不佳。我們先在最近的沙底試試。用手絲加蝦仁拋出去,不久便有強烈魚訊,而且有些死纏爛打的感覺,上水是一條有翼的魚,而且發出咕咕聲。由於我們對這條怪魚有戒心,拍照後便放回海中。後來釣友Kimmy手機傳訊,原來叫飛角魚,網上說又叫魴鮄。是否可吃?日本料理常把牠作刺身。(我很想知道這個名字的來源。)

之後很靜,轉釣點去尖角立位,希望好些,但也只是釣到一些小小班,只有拋回大海。在老釣點,Bill發現很多泥鯭,於是他用八爪勾上了好些小泥鯭。

就這樣,我們在岸和老釣點來來回回,也再沒有釣到甚麼。

下次在大潭還是儘量釣晚黃啦!不過,能夠認識多一種魚,也是一個獎勵。

Leave a Reply