第16篇:被5級風打敗

日期:2012-12-5,星期三。農曆廿二。
地點:螺洲,蒲台
開始時間:09:00
結束時間:17:00

星期三又出戰,這次的釣友是Andus。上了船,是一艘釣魚船,不是遊艇。我跟Andus說,釣魚船的格局反而更好,因為船身低。這天氣溫介乎攝氏14度至17度,4至5級風。我出門時已穿上羽絨再在外面加風褸。

出發時有些雨

船開行後一直駛至近螺洲和蒲台附近。風大,浪大,有些少雨。在這釣點我已上了不少池魚,而Andus卻上了不少雞魚,不知是否因為我用池魚仕掛的緣故。我又留意到在船頭有位師兄,用手絲加仕掛上了一條巨型狗棍。

約11:42分左右,船家轉位。Andus說是轉去他們星期日全船釣170斤的位置。也是在螺洲附近。當船駛去的時候,風浪增強,雨及浪不停拍打我的面。牛仔褲和鞋也開始濕了。大概中午左右,身體開始覺得不適,是暈船的開始!於是我儘量不說話,魚是很多,而且開始出䱛魚,我也釣上了幾條。船家供應的方便麵吃了幾口便吃不下,而這幾口麵下肚之後,我開始嘔吐!是的,這是我第一次在釣船上嘔吐。我拿起一個膠桶,斷斷續續嘔了大概三次,最後的一次連腹部也有些抽筋,非常之辛苦。我只有機械式地操作身體上魚餌及下釣的動作,甚至很矛盾地希望不要有那麼多魚上釣!哈,是甚麼的心態?

最後船家再轉位去衛星釣點,而我在此時已經支持不住,離場!在船內一處坐下抱頭休息。見到有一兩位師兄也在獨個兒不說話不釣魚,相信跟我的情況差不多吧?

最後支持到上岸。上岸前Andus跟船家仍有講有笑,的確厲害。上到岸,依然有一種浮幻的感覺,Andus也有些不適,於是我們在逸港居附近的網球場漫步了10分鐘左右才回程。回到家後,坐在梳化上已覺得是最幸福了!

整天個人魚獲,池魚,雞魚,䱛,沙立

賽後檢討,以下是釣友Whatsapp 的回應:

「小小苦楚等於激勵,毒王唔會咁易打抵。(是的,不過毒性已減一半。)

「經此一役,釣功必大進一步!(謝謝!)

釣友又討論衣著問題,認為要著GOR-TEX物料的衣服。褲方面,最好裡面保溫外面防水。如果著牛仔褲,也許要考慮帶一條後備的!

 

Leave a Reply