第28篇:走在路上的感覺,真好!

日期:2013-1-19,星期六。農曆初八。
地點:蒲台,赤柱一帶
開始時間:09:00
結束時間:17:00

在Whatsapp談了這個旅程,由穿甚麼出場,到用甚麼桿,足足談了兩個星期,各人興緻甚濃。

終於出發了。

早上,大師,Boris,偉仔,Reeds,Kimmy和我,一行六人,在逸港居上船。大師較早前已和船家聯絡好,由於船上會有小孩子的緣故,建議我們坐船尾。我們上了船坐好後,船尾大概有十個人。船家直駛到「大排」(赤柱衛星站附近),開始作釣。

流很大,一號子彈鉛下水後竟然也漂!很快,我的絲已經跟Kimmy的,和他右手面的師兄,纏作一團。大家都非常有耐性地把絲解開。解開後,我心想這個環境不是辦法,只會浪費各人的時間纏絲解絲,於是我移師到船頭,讓大家都減少纏絲的機會。

船家很快就轉釣點,去到螺洲附近。這時,風很大,浪很大,船很搖。我在這釣點上了一條雞魚之後,開始感到不適,應該是因為被冷風吹到頭。然後,很快,就暈船了。

之前做過暈船的文章,明白暈船的理論。不過,要暈的時候就暈,理論在大腦內轉了一個圈,但大腦的防衛部門基本上不接納其他部門的意見,一意孤行,發出指令,於是,我唯有衝去洗手間,嘔!

理論說,嘔是不會減輕暈船的感覺。果然,我斷斷續續的嘔了十次左右,最後在三時左右放棄了,因為實在支持不住,在船內找了個地方躺下。然後,慢慢地,覺得天更冷!

但人情暖。

大師送上外套一件,加暖包,Kimmy送上手套一對,和各隊友的問候。我靠著這些,支持到5時上岸!

熱水浴,和一個好覺。今早起床,外出用早點,昨天的夢魘,慢慢消失。

走在路上的感覺,真好!

Leave a Reply