第46篇:綽號

在武俠小說裡,行走江湖的人,都有一個綽號,有些綽號有「深層意義」,叫作渾號。不知是否含有「出來渾」的意思。

這天,在Whatsapp群組,我們一班釣友開始「正式」地給每個人定了一個綽號。

首先是Kimmy。

Kimmy是Whatsapp群組「金美爆釣團」的發起人,在IT界「行走江湖」,「縱橫四海」相信有二十多年。現負責某證券公司的基建運作。創作力幻想力極強,有文字鬼才,相信如果不做IT可以開廣告公司!

我們稱他為「頑童」。

然後是Bill。

Bill屬於銀行IT界,有豐富系統開發經驗,依我的觀察,極有優化系統的天份!每次見面總見到他有些新工具,且是「自家製作」,非常難得。記得在上年曾連續兩次出擊釣得過兩斤的星鱸,被改名為「星鱸大師」。

簡稱「大師」。

偉仔也是證券界的,喜歡在大潭港「作業」,我記得他的夢想魚是沙立。每次出擊,偉仔都準備充足,極有型格!喜愛使用筏桿。故此,

我們稱他為「筏狂」。

Boris是「頑童」的弟弟,中文名其實極漂亮,有武俠小說味道。不過這裡只賣個關子,不能透露。Boris有豐富釣魚經驗,冷靜,沉著。他手上的Alpha Tackle船桿名為「夢人」,不是一般尋常兵器。所以他的桿名,也是別名。

Boris從此稱為「夢人」。

Andus也是IT人,且是香港仔的地膽,熟悉船家和水上生活,也練得一身好釣技。在任何環境,給他任何釣具,相信也照樣上魚,毫無難度!每次釣局完畢,甚少拿走魚獲,白釣一場,也白玩一場,所以,

他為自己改了一個文雅名字:「白玩魚」。(我會稱他為「白Sir」)

Reeds是資深釣手,在本港和外地均有多年釣魚經驗,也是IT界的。Reeds除了經驗豐富之外,釣魚知識也很廣。他有一個特點:愈戰愈勇,遇強愈強!擁有在斷了魚桿之後,再用斷桿上斤頭細鱗的神乎其技!由於Reeds抽桿力度強大,

我們稱他為「揪哥」。

至於我,曾經被稱為「手絲王」,但自從遇上「誓不低頭」之後,已甚少在船上用手絲。釣友說我喜歡「放毒」,說一輪「大道理」,導致他們多人「中毒」,買這樣買那樣,然後參加這個那個釣局,忙個不了。

所以,封了我做「毒王」。

頑童還別出心裁,根據每人的居所區域,在每人的綽號前加了一個「區域代碼」,所以變成:

東頑童,南大師,西揪哥,北筏狂。

這還不夠,另加上麻雀的「中發白」(天啊!),變成:

中毒王,發夢人,和白玩魚。(唉!)

跟我們一起釣魚的也有德哥,而德哥的綽號,就是德哥!

所以以後,我們可以以真名或綽號相稱,隨心,隨意。

Leave a Reply