第68篇:各派現身

各門派攝於馬灣舊村公所
各門派攝於馬灣舊村公所

首先謝謝各大派的師兄們給予Approval,讓這一篇文章的照片可以順利曝光。

大合照是在剛過的釣局後,在馬灣的舊村公所門前拍的。我們把魚分類之後,許多途人都走過來湊熱鬧。有一位熱心的哥仔替我們拍了這照片。在此謝謝這位不認識的朋友。

讓我由右至左,前至後介紹各人。由於這不是Full Team,所以之後我也會介紹不在照片內的釣友。有些內容是之前的文章也有提及,所以會有些重覆。

前右一:全Gag派掌門人Kimmy,綽號「頑童」。鬼才一名,除了新科技,釣魚之外,最愛多媒體搞作(故其名)!自開了Whatsapp的「金美爆釣團」群組之後,入組人數愈來愈多。目標魚是甚麼?我相信非金鼓,和蟹莫屬了!

前右二:兄弟幫,綽號「夢人」的Boris是也。跟頑童,和他們的大哥合稱三劍,因為他們的中文名字都相當漂亮,也有個「劍」字。夢人也是IT界的,不過因為工作時常要輪值,故不容易跟他夾到檔期出擊!夢人冷靜,沉著,手上的Alpha Tackle船桿名為「夢人」,故其名。對魚類甚有研究,遇有不知名的魚,總能解答。為甚麼是兄弟幫?因為甚有兄弟情誼是也!

前左二:綽號揪哥的Reeds,多在西水出沒,所以順理成章是西水寨的寨主!揪哥上魚時反應極快,力度大,故其名。揪哥的釣齡甚長,在澳洲釣魚多年,頑童稱他為師傅。是資深IT人。揪哥為人爽快,是行動型;由他在交椅釣局後主持分魚,並以超光速完成整個過程可見一班。

前左一:在下是也,由於開設了這個「週六漁民」網誌,又時常直接或間接鼓勵各人參加各類型釣局,買這買那,故被封了為「毒王谷主」,綽號當然是「毒王」啦。我真名是Patrick,現在從事手機遊戲開發行業。每次出海,都想釣到大魚,最好有四斤,但又不要太大。

後右一:汲水門長門人東爺是也,英文名Tony!汲水門是他的主場。見過東爺三次,但覺其人沉靜好客,以後要多多認識認識!東爺深藏不露,每次在馬灣一帶出擊,總是釣到細鱗的,不教你不服!

後右二:綽號筏狂,又名大潭筏狂,其「母校」是「大潭港」。我們又叫他做偉仔,証劵界人仕。跟東爺,夢人,Johnson是好友。釣魚方法有多種,其中筏釣為筏狂最愛之一,故其名。當然,少不了一枝像樣的筏桿啦!筏狂對細節毫不馬虎,在何處失敗,就究其因,然後捲土重來!最近在交椅一戰上了三條細鱗,是繼大潭芝麻斑之後又一傑作!

後左二:Johnson,筏狂朋友。跟筏狂一起在大潭上芝麻斑的釣魚好拍檔。有望日後多多認識,互相交流。

後左一:Ken,是我舊同事,資深IT人。最近碰頭,被邀請入釣局。Ken對飲食,尤其湯水,極有研究。Ken對技術的掌握相當快。第一次和我們出海釣,在暈船期間竟仍可吸收船家的釣法,最後上了兩條細鱗!

有好些釣友當天參加了其他釣局,所以不在照片之內,包括:

大師:真名Bill,銀行IT界,系統優化的奇才!愛鑽研新工具和釣法改良。記得年多前,曾連續兩次出擊釣得過兩斤的星鱸,被改名為「星鱸大師」,簡稱大師。由於多在南水出擊,故被頑童封為南水派。大師的目標魚是夠惡的大魚!

白Sir:即是Andus,是IT人,且是香港仔的地膽,熟悉船家和水上生活,也練得一身好釣技。在任何環境,給他任何釣具,相信也照樣上魚,毫無難度!每次釣局完畢,甚少拿走魚獲,白釣一場,也白玩一場,所以, 他為自己改了一個文雅名字:「白玩魚」。我們尊稱他為「白Sir」,來自「逍遙派」的!白Sir跟德哥是好友。

德哥:擁有自己的快艇,在南水出沒,釣魚發燒友一名。我喜歡上德哥的艇,因為除了快速轉位之外,也可吃到美味的燒雞翼!

文章如有錯漏,請不吝指正。還有好些釣友,不能一一盡錄,希望大家更常碰頭,多多賜教!

Leave a Reply