第170篇:起來,起來,起來!

日期:2015-09-03,農曆七月廿一日,星期四
地點:果洲,火石洲一帶
開始時間:08:45
結束時間:17:45

四大軍官(前至後:筏,白,夢,毒)
四大軍官(前至後:筏,白,夢,毒)

「誓不,起來,我們集訓去。」由於毒帥約了彈藥隊入軍火,清早便喚醒「誓不低頭」上陣。

「遵命,毒帥。」誓不望了一下沈睡的美兒和小白,把說到唇邊的再見也咽了回去。

西灣軍火庫麻雀雖小,架生倒也齊全。五斤的彈藥未發射,已經自動在地上彈來彈去,非常生猛。

「毒帥,要買火箭炮嗎?」夢上校記性最好,沒有忘記連戰俠的交託。

「給我一籃火箭炮!」毒帥說。今天的軍火市場買賣非常繁忙。

「這批你拿去吧,收你二十。」軍火頭目有氣沒氣地回應。

離開軍火庫的時候,頑英雄為防有敵方監視,帶我們穿過特別通道;黑上校,夢上校和白上校緊緊跟隨。

「Salute!」在西灣艦區會合肯上校和文少將之後,一眾便登上「日之棒」號,去接第二梯隊。

「九龍司令,戰艦已到,請即登艦!」在鯉魚艦區跟處司令終於聯絡上。

「Salute,毒帥!」未幾,處司令己率領一眾高階軍官,包括筏上校,樂上校,J上校,米少將,域上校,揪上校,連戰俠,果校頭登艦。

戰艦引擊全力開動,直驅第一個戰區:東龍寨。

「開炮!」一聲號令下,戰士們紛紛發炮。

「有沒有發現敵踪?」這種重量級的火藥先聲奪人,敵上那有不立即就範的?

「報告毒帥,未有發現。」有戰士報告。

「沒有?奇怪了!敵方那裡去呢?」毒帥雖然沈著,內心隱隱有一絲擔憂。

「再前進!」等了一個時晨,估計敵方躲在南北果附近。

「硼,硼!」忽然,筏上校發炮,射中了敵方紅杉軍。

敵方被捕
敵方被捕

「做得好,筏上校!」毒帥讚道。紅杉軍倒也是一條好漢,給筏上校逮著了仍一臉傲氣。

「硼,硼,硼!」忽然,左邊再聽到三炮。

「報告毒帥,再捉了一名釘軍頭目!」果教頭傳來喜訊。

「Well done,果教頭!」毒帥讚道。

這時,四週的「硼,硼」聲響過不停,軍中陸續有成員報喜,擊中了幾名狗軍。

「硼,硼,硼,硼!」這時候,誓不也忍不住發了幾炮,也擊中了一名狗軍。

「快告訴我你們大軍隱藏的地點!」被擊中的狗軍掙扎了一回,沒有回答便暈倒過去。

「四位大哥,望過來!」這時,聽到連戰俠叫道。

「卡擦!」原來連戰俠兼任軍隊的攝影師,拍了歷史性的一刻:「四大軍官」。

忽然,遠處又傳來炮火聲。

「嘩!頑英雄逮捕了G軍啊!」G軍是敵方少見的高級成員,眾人都嘖嘖稱奇。(註)

這時,黑上校按捺不住,連續發了六炮。

「硼,硼,硼,硼硼硼!」好重的火力之下,狗軍司令掙扎著被拘捕了。

「好厲害,黑上校!」毒帥讚道。

火石區的敵軍那裡去了?
火石區的敵軍那裡去了?

海上的氣溫愈來愈熱,敵方似乎無意作戰。

「前進,前進!」毒帥發令,戰艦改航,進入火石區。

「硼硼,硼硼,硼硼硼硼!」各人不等敵方回氣,重火向目標攻擊。

有幾名沙軍立即現身投降;這批沙軍一律著上淺紅色制服,有幾粒藍星,相信來頭不小。

「硼硼硼,硼硼硼!」忽然,誓不又發炮,這回擊中了一名身材高大的釘軍。

「哈哈,還不逮著你!」毒帥笑著說,又似對誓不表示讚賞。

「請問艦的後方還有彈藥嗎?」前方的軍官問道,因為彈藥也用得七七八八了。

「還有一些。」肯上校立即把彈藥傳來,但明顯地,所餘無幾。

「唔,要出動火箭炮了。」毒帥說。

「轟轟轟!」火箭炮強勁的攻勢發動了。

「奇怪了,敵人呢?」以為火石區躲藏了大批敵軍的毒帥,這次有點不知所措。

不知是否有人預先將軍情泄漏,火石區真的死寂一片。

「報告毒帥,九龍區司令中伏。」為免傷勢惡化,九龍區司令立即進入療傷區。

「報告毒帥,找到一箱彈藥。」軍中又有消息傳來,發現一箱未開啟的彈藥。

「嘩,好生猛啊。」那箱彈藥一打開,彈得滿地都是。

「硼!硼硼,硼硼硼!」軍中眾人又再發炮。

不過,敵軍明顯已離開了火石區。

「報告毒帥,距離太陽落山還有約兩小時。」軍中報告說。

「好,打道回程!」毒帥號令,軍艦啟航回程。

回程的時候,毒帥視察艦上情況。

各成員有的把捕獲的敵軍送進艦上的監倉,有的收拾兵器,有的把失效的彈藥掃入海中……

大部份軍官帶著疲倦的身軀上岸直接回家,餘下的回到軍人食堂開軍事檢討會。

「乾杯!」一眾軍官舉杯慶祝完成習訓。

「可惜今天捉到的敵人不多!」毒帥說。

「沒想到火石區只得些狗兵!」頑英雄說,戰得不夠痛快。

「相信是雷達出現問題!」有軍官說。

「唔……那麼,下次組織特種機動部隊,出動兩艘小型登陸艦啦!」毒帥說。

「好!」軍官們說。

這時,伙記走過來。

「唔該,要七個白飯吖。」毒王說。

「好,七個飯!」伙記朗聲地說。

 

(註:火箭炮是魷魚,紅杉軍是紅杉魚,狗軍是石狗,狗軍司令是狗棍,G軍是雞魚,沙軍是沙立。)

One thought on “第170篇:起來,起來,起來!”

Leave a Reply