第198篇:快樂是一種能量

日期:2016-03-19,農曆二月十一日,星期六
地點:西貢一帶
開始時間:09:00
結束時間:17:00

霧中的小島
霧中的小島

「噠噠噠噠~」艇在濃霧中小心翼翼地前進。

在一百米的能見度之下,有一種鬼魅的感覺。前方可能忽然出現一艘船,又或者一個島。如果對於航道不熟悉的話,我們會隨時觸礁。唯一能夠做的,就是相信艇家。

「你有一個訊息!」有一天忽然在Whatsapp收到一張照片。

「毒王,這是東水七大高手的名單。」對方說。(為保持神秘感,決定保留通訊者身份)

「噢,天!」名單上清楚地印有八個艇家的電話,其中兩個電話應是對夫婦。

「聯絡對方時,暗號是KING’s EYE,確保對方得知軍火來源。」對方說。

名單上的第六個,簡稱H哥,是今天的艇家。

「我們在這個位置。」在迷霧中,我指著Google Map對埃里克說。

「那是東霸方向。」埃里克指著左手邊說。有著多年磯釣經驗的埃里克,對西貢的地理似乎瞭如指掌。

艇在番鬼倫的一塊礁石前停下了。

「看,不用開頂流器船也不漂。」艇家說;水幾乎靜止,沒有半點風。

各人準備好彈藥,嚴陣以待,開始發炮。

「美兒啊,下星期開始你可以休息了。」我輕聲地對美兒說。

「我知道,你要帶千千出戰嘛!」美兒開心地說。

「是的,但你或許有好一段日子留守大本營啊。」我說,擔心美兒不高興。

「沒關係的,毒王,千千回來給我講故事也是一樣。」美兒帶點神秘地微笑著說。

「毒王,美兒有甚麼話說?」忽然,在旁的細陳好像聽到我們對話。

「嗯~沒甚麼~」沒有正面回應,心想,難道細陳真的聽到我跟美兒的對話嗎?

這時,船頭的埃里克有敵方來襲!上水是一條小石狗,只見埃里克瀟灑地把對手放走。

不多久,坐在船中間的馮Sir有動靜!一條體形巨大的石狗軍被捕獲。

「來,我幫你拍照!」手機屏幕上,隨即出現一張充滿勝利微笑的面孔。

「好,準備!」把手機靠近石狗軍。

「卡擦!」拍下一張有些微「作弊」的放大照片。

「巨狗傳說!」短訊瞬間傳到教會小組的群組中。

「今晚是否一起吃飯?」組員立即回應。

「哈哈!」毒王頑皮地微笑著,把手機放回外套的袋中,繼續作戰。

「毒王,小心!」美兒忽然叫著。

「讓劍勢!」劍勢一出,一條體形不錯的石狗軍又上水了。

這時,阿業又有動靜,也是一條石狗軍官。

「好!破龜魚!」我說,今天的的敵軍多是體形巨大的。

當海再靜了下來時,艇家轉位,海面仍然被霧籠罩得看不清前路。

石狗軍
石狗軍團

「這個敵軍有點力度!」在船頭的埃里克拿著手絲叫著。

不多久,一條官階不低的沙立上水了。

「棒極了!」我忍不住讚道。

艇尾的安祖努力地不停向敵軍發炮,一條條石狗軍陸續上水。

「做得好!」我們都認真地打這場杖。

忽然,細陳好像遇到特別的對手,只見他神色些微凝重。

上水,是一條高級烏絲軍官!

「這麼高階的烏絲軍官很少見啊!」我讚道。

我們愈戰愈勇,引得H哥不停地說著以前的戰績,並且加插了許多助語詞。

「H哥,這個水域有花域軍嗎?」我問。

「唔,是有的。有次我們還找著黃花軍的巢穴,進賬不少!」H哥得意地說著他的獨門釣組,如何如何厲害。

「噠噠噠噠~」回程的時候,細陳開啟衛星海上導航系統,再結合H哥的駕駛技術,在霧中順利找到航道。

在迷霧中推動著我們破浪前進的,是一種能量,叫做快樂。

Leave a Reply