第273篇:這年黃釘真多

日期:2018-05-19,農曆四月初五,星期六
地點:西貢科技大學一帶
開始時間:12:30
結束時間:19:30

科大一帶

「真的好熱,今天最好收穫是你了。」跟龍哥告別後,在西貢碼頭上岸,我跟奔哥說。

氣溫攝氏三十三度,對抗大熱天,也有四度防線。

第一度防線,是太陽油。我用的是一種白色乳液,在銅鑼灣的一間大型戶外用品店買的,塗上臉感覺爽身不油膩,防曬指數是SPF 50+。SPF當然是Sun Protection Factor了。

第二度防線,是一件通爽的釣魚服。剛過去的九龍灣釣具展,在Sunline的攤位買了三件。短袖T恤,兩件黑色,一件白色。

「毒王,你件釣魚服好挺啊!」果頭說。

今天當然穿白色啦。這件衫很「廣告」,背後大大個Logo,並且有標語:The Strength to Guarantee Your Confidence。

這句話真高深。

不過穿上身感覺舒服。由於是短袖,也帶了副手袖。

第三度防線,是一頂帽子。有次跟細陳見面時,看到他把帽子反過來戴,感覺好「日本」,不過因為覺得細陳這樣子戴起來很「有型」,於是的也學效,把這種「年青」穿上了。

第四度防線,是大陽眼鏡。我那副是在培正道的一間舊眼鏡公司買的,是有橡皮帶,釣魚向下望也不怕掉下去的那種。

「鏡片可以換偏光鏡嗎?」我問。

「可以,全套連偏光鏡四百五十。」職員說。

後來,我在淘寶發現,這種眼鏡叫「籃球眼鏡」,比我買的更「有型」。

「唔,或者下次淘一副再交給眼鏡公司配偏光鏡吧?」我在想。

「毒王啊,為甚麼這樣在意有型啊?」忽然,有聲音問。

「哈哈,就當是對美感的一種追求好吧?」我說。

「毒王,我有多一樣,就是防曬面罩。」奔哥說,還有第五度防線。

龍哥的艇駛到科技大學一帶,我們起了許多小黃釘。

這幾個星期,黃釘似乎「見報」率甚高。那些黃釘,由二兩至八兩不等,不大條。

傍晚未到,龍哥駛到黑沙黨總部。

「好了,有希望了!」心想。

忽然,奔哥的筏竿有動靜!

只見竿大彎,奔哥小心地回絲。一條十二兩的黑沙上水了!

奔哥的黑沙

「厲害啊!」今天的黑沙不易釣,極精口。

「毒王,一起吃晚飯嗎?」忽然,傳來筏狂的訊息。

原來筏狂,絲王,亞瑟王和提米今天去了大頭洲的魚排,剛回到西貢碼頭。

「這條烏頭真不錯。」席間,筏狂談到在排上遇到一位師兄,起了十條烏頭,且把最大的那條給了他們。

餐廳用咸檸檬和豉汁清蒸,惹味非常。

「感謝你們,筏狂,和那位不知名的師兄。」毒王在想著。

Leave a Reply