第300篇:小鬆餅,生日快樂

日期:2019-12-23,農曆十月廿八,星期一
地點:雙四門一帶
開始時間:08:00
結束時間:17:00

小鬆餅的生日
小鬆餅的生日

「柴犬小學堂」手冊說,一歲大的柴犬,相當於人類十五歲。

「Muffin,drop!」也許是管教無方,家裡的人字拖已被咬爛了幾隻,木茶几的四隻角已被磨平。

「Muffin已經算很乖的了,你不妨上網看看別人的柴犬吧!」內子跟大女兒是小鬆餅的「維權」者,這一點,小鬆餅絕對知道,尤其她們回家入門口的一刻。

「嗚~嗚~」小鬆餅總會撲到門口迎接,且發出「悲鳴」。

「我好凄涼啊,在家等了你很久啊~」這是毒王的譯本,絕對準確。

「卡,卡!」這個星期,不省號連爆了瓜衫多天,我忍不住也上了船。

「上劍勢!」這枝BAYGAME X是奔哥推介的,1.4米,今天開竿,算是給自己的聖誕禮物。

上水,是一條五兩的瓜衫。

「Yes!」把一條又一條的瓜衫放進冰箱的一刻,有點放錢進撲滿的感覺,非常幸福。

馬生說,釣瓜衫的釣組一定要在鉛錘有一條子線,這一點我早已記住了,不能再錯。

「卡,卡卡!」忽然,有一個較大的魚訊。

小鬆餅和牠的玩具
小鬆餅和牠的玩具

溜狗的時候,小鬆餅愛東張西望,留意附近是否有其他犬隻。愛嗅沿路的任何物件,牆邊,燈柱。一不留神,忽然嘴裡多了甚麼~

「Muffin,張開口!」打開牠的口,有時找到一塊紙,有時證物已給吞下肚了。

溜著沒有目標的話,便讓小鬆餅帶路。有一次,帶到了一間獸醫診所門口,嚷著要進去。

「嗚~嗚~」Muffin說。

「又來了!」心想。

「是否要看醫生啊?」獸醫助手打開門,微笑著說。

「不是啊,但是牠嚷著要進來。」我不好意思地說。

「不要緊,進來吧。」

「嗚~嗚~」Muffin進去後,東嗅嗅,西嗅嗅。

然後,助手給了Muffin一塊狗糧,吃完了,再給一塊。

都吃完了,竟然意猶未盡。

「好了,我們要回家吃早餐啦。」忽然有點帶狗「行乞」的感覺,趕快拖著Muffin離開。

「悔劍勢!」雖然未習慣BAYGAME X的感覺,不過也抽中了。

是一條十二兩的大瓜衫,這天賺了一箱約二十條瓜衫。

有一次,內子為了測試Muffin的反應,作勢要打我~

「汪~汪汪~」想不到Muffin竟然挺身撲出,要保護我。

「看到了吧,Muffin其實很著緊你的!」內子說。

時間真是神奇,不到一年,家中竟多了個十五歲的孩子。

「Happy Birthday,Muffin!」這天,我們一家唱著歌,慶祝Muffin生日,看著 Muffin開心地吃生日狗蛋糕,我們拍了許多照片,把Whatsapp家庭群組的相片也更新了。

「Muffin,感謝上主有你跟我們一起啊~」毒王在想。

Leave a Reply